今日はキウイを大量消費するために、
ジャムを作り、
それからジャムを入れて
パウンドケーキを焼きました。
パウンドケーキ
出来上がりです
材料
(6x7x17の型、3本分)
オーブン160℃余熱あり 45分焼く
ホットケーキミックス 450㌘
卵 6個
砂糖 60㌘
サラダ油 180cc
キウイジャム 210㌘
ベーキングパウダー 小さじ1強
フルーツミックス 150㌘
ミックスナッツ 70㌘
作り方
1、卵6個を攪拌します。(ベーキングパウダー、ここで入れます。)
サラダ油、砂糖を順次入れながら攪拌します。
ホットケーキミックスを入れます。
軽く混ぜます。
ジャムを入れて軽く混ぜます。
ナッツ類を入れて軽く混ぜます。
型に入れます。
オーブンに入れて焼きます。
15分焼いて、真ん中に切り込みを入れます。
ジャムの作り方
ひたすら皮を剥きました。
その量何と、2, 3㌔。
刻んで、砂糖を振って1時間置いて水を出させます。
アクを取りながら強火で煮詰めます。
出来上がり。
おまけ
S子さんから大根をいただきました。
それを入れておでんを作りました。
冷えてるときはおでんが美味しいですね。
お出でいただきありがとうございます。
*゜'*,…。✿✿…・*゜'*, ✿。.*…: ✿……。
パン型の中より聖書の言葉
今日の1枚
あなたがたがわたしを撰んだのではありません。
わたしがあなたがたを選び、あなたがたを任命したのです。
ヨハネ 15:16