ブログ やさしい雨が降る

キウイを使って出来ること

今日はキウイを大量消費するために、
ジャムを作り、
それからジャムを入れて
パウンドケーキを焼きました。

パウンドケーキ

出来上がりです

 

材料

(6x7x17の型、3本分) 
オーブン160℃余熱あり 45分焼く

ホットケーキミックス  450㌘
卵         6個
砂糖         60㌘
サラダ油      180cc
キウイジャム    210㌘
ベーキングパウダー 小さじ1強
フルーツミックス  150㌘
ミックスナッツ   70㌘

 

作り方

1、卵6個を攪拌します。(ベーキングパウダー、ここで入れます。)

サラダ油、砂糖を順次入れながら攪拌します。

ホットケーキミックスを入れます。

軽く混ぜます。

ジャムを入れて軽く混ぜます。

ナッツ類を入れて軽く混ぜます。

型に入れます。

オーブンに入れて焼きます。
15分焼いて、真ん中に切り込みを入れます。

 

ジャムの作り方

ひたすら皮を剥きました。
その量何と、2, 3㌔。

刻んで、砂糖を振って1時間置いて水を出させます。

アクを取りながら強火で煮詰めます。

出来上がり。

 

おまけ

S子さんから大根をいただきました。
それを入れておでんを作りました。
冷えてるときはおでんが美味しいですね。

 

 

お出でいただきありがとうございます。

 

*゜'*,…。✿✿…・*゜'*, ✿。.*…: ✿……。

 

パン型の中より聖書の言葉
    今日の1枚

 

あなたがたがわたしを撰んだのではありません。
わたしがあなたがたを選び、あなたがたを任命したのです。

ヨハネ 15:16

コメント一覧

4321mtmt
wakoさん こんばんは。

キウイアレルギーですか。
大変ですね。
書いてくださって良かったです。
たくさんあるので、危うく送ってしまうところでした😓
セーフです(*^o^*)

ナルトやチクワブが好きなのは次女です。
主人はおでんは好きですが、チワワは好きですが、チクワブは余り好きではないんです。
主人は福井の出身です。
日本水仙が県花です(^▽^)
wakoslowstep
光江さん
キウイは、アレルギーで食べられません~(T▽T;)
国産のキウイ食べて初めて症状が出たので、オーストラリア産のは大丈夫かと思うのですが、怖くて食べられません(^^;
おでんの中身で、ナルトは初めて見ましたぁ!そして、ちくわぶが入っていて、嬉しくなりましたよ(*^^*)
ご主人は東京出身ですかぁ?
4321mtmt
山小屋さん こんにちは。

主人にはおでんが好評でした。
ケーキは普通食べないんです。
でも甘くないからと出したら、一切れ食べてくれました(*^o^*)
4321mtmt
mcnjさん こんにちは。

はい、パウンドケーキ、美味しく出来ました。
何しろ、キウイを消費したくて作りましたが、結構いけます。
山小屋
パウンドケーキ・・・
美味しくできあがりましたね。
これもご主人には好評でしたか?
>冷えてるときはおでんがおいしい・・・
寒いときは・・・ですね。
おでんは温かいほうが美味しいです。
goomcnj
キーウイジャム入りバウンドケーキ、

こんばんは。

美味しそうに出来上がりましたね。
実際においしかったことでしょう。
ずいぶん、手間暇かけました。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「食いしん坊」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事