マーマレードジャムを作るのが好きで良く作りますが、
それの柚子編で砂糖の代わりに塩を入れて塩ジャムにする。
ブロ友さんにこの塩ジャムの作り方を教わりました。
先日作って、半冷凍室に保存してあります。
今日はそれをつかって大根・キュウリのべったら漬け風を
作って見ました。
美味しいです
昨日の夜、タッパで薄めに塩を振って、シャカシャカしておきました。
今日のお昼にザルに上げて水気を切りました。
もう一度、タッパに戻して塩ジャムと砂糖を加えて蓋をし、
シャカシャカ振ってから数時間置きました。
家族に評判が良かったです。
~。~。~。~。~。~。~。
今日もカメラは離しません。でもお天気が悪く、暗くてはっきりしない画像ばかりです。
メジロ
鳩
ヒヨドリ
今日の花
木瓜
沈丁花
馬酔木
お出でいただきありがとうございます。
昨日の歩数 12,986歩 8,71キロ 129%達成。