いつものようにキンピラを作ろうと思っていたのですが、ブロ友さんの記事を見て
ちょっとひらめきを感じました。
きれいな短冊にしないで割ったということが書かれていました。
割るから進化させて、叩いてみようと思ったのです。
歯ごたえのあるキンピラが好きでした。
でも、最近はもう少し柔らかくてもいかな、と思ったります。
善は急げに値するかは兎も角、やってみました。
これ、行けます。美味しいです。
材料
ビニール袋に入れて、めん棒で叩きました。
叩いたあるのでゴボウにフワフワ感があります。
人参がスライサーでスライスしました。
コンニャクがなかったので、コンニャク麺を代用しました。
フライパンにてごま油で炒めてから、少し水を入れて蓋をし、煮ました。
炒めた感じはこれです。
煮たらこうなりました。
人参、コンニャク麺を加えて醤油、砂糖、顆粒ダシを加えて炒めました
最後にゴマを散らしました。
ブロ友さんのはこちらです。
✿…・*゜'*,…。✿。.*…: ✿…・*゜'*,…。✿
今日も大根を使いました。
茹でた大根、葉っぱと牛バラ肉を甘辛に炒めました。
画像がイマイチですが、美味しかったです。
今日のライオンズイヤー
ラジオ体操帰りのヒヨドリ
お出でいただきありがとうございます。