S子さんからのカボチャはまだあります。
今日はカボチャグラタンを作りました。
耐熱ガラス鍋(サービスでもらったのを30年以上使っている。)
でホワイトソースを作ります。
画像を撮り忘れましたが、フライパンにバターを溶かし、
小麦粉を炒めて、牛乳で伸ばす。
その辺は適当にやっています。
その辺も、か(*^o^*)
別鍋で煮たカボチャ、ベーコンを混ぜます。
チーズを散らして、余熱なしオーブンで、250度で20分ほど焼きます。
半分食べてしまってから、画像を撮ってないことに気がつきました。
ズボラで作った割りに美味しいです。
おまけ
トウモロコシの茹で方
皮を全部取ってしまわないで、レンジに掛けます。
ラップしたり、お湯で茹でたりしなくても
簡単にできます。
北海道出身の友人から立派なのを4本いただきました。
600㍗のレンジで7分、裏返して7分、しっかり蒸し上がりました。
お出でいただきありがとうございます。
・*゜'*,…。✿✿…・*゜'*, ✿。.*…: ✿……。
パン型の中より聖書の言葉
今日の1枚
人の子は、失われた人を捜して救うために
きたのです
ルカ 19:10