ブログ やさしい雨が降る

鶏胸肉をジューシーに

今日は認定調査が10時に1件ありました。

早朝のウォーキングの時は小雨でしたが、9時過ぎると風がものすごい音を

立てており、雨も降っている。自転車はとても無理だなあ。

駐車場のあるところまで車で行き、そこから先は歩いて行きました。

 

今日は娘の料理、鶏胸肉のジューシー仕上げを三品紹介します。

2品は炊飯器で同時に作ります。

   

  • 胸肉に塩小さじ1、砂糖中さじをすり込んでビニール袋に入れ、口をきつく結ぶ。
  • 胸肉に醤油、みりん、酒を1:1:1でビニール袋に入れ、口をきつく結ぶ。
  • 沸騰したお湯を炊飯器に入れ、保温で45分、あと、冷めるまで置く。

これが胸肉かというジューシーさです。

もう一つは胸肉に下味をつけ、カタクリ粉をすり込んでビニール袋に入れ、

冷蔵庫で半日寝かしたものと大根を薄切りにして炒めたものです。

これもジューシーです。

 

朝の天気と違って夕方はいい夕焼けになりました。

 

我が家も平和です。

見ていただいてありがとうございました。

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