今日は認定調査が10時に1件ありました。
早朝のウォーキングの時は小雨でしたが、9時過ぎると風がものすごい音を
立てており、雨も降っている。自転車はとても無理だなあ。
駐車場のあるところまで車で行き、そこから先は歩いて行きました。
今日は娘の料理、鶏胸肉のジューシー仕上げを三品紹介します。
2品は炊飯器で同時に作ります。
- 胸肉に塩小さじ1、砂糖中さじをすり込んでビニール袋に入れ、口をきつく結ぶ。
- 胸肉に醤油、みりん、酒を1:1:1でビニール袋に入れ、口をきつく結ぶ。
- 沸騰したお湯を炊飯器に入れ、保温で45分、あと、冷めるまで置く。
これが胸肉かというジューシーさです。
もう一つは胸肉に下味をつけ、カタクリ粉をすり込んでビニール袋に入れ、
冷蔵庫で半日寝かしたものと大根を薄切りにして炒めたものです。
これもジューシーです。
朝の天気と違って夕方はいい夕焼けになりました。
我が家も平和です。
見ていただいてありがとうございました。