茗荷について検索・・花の写真はあまりありませんね。
雨にあい 少しとろけた花ですが・・・。
置いておきますと、開いてきますが 食べるところはフカフカになる。
茗荷は昔から日本の食材として、人気があったようですね。
私の一番好きな食べ方は、茗荷を割合大きくザクザク。
カツヲ節をパラパラ。ポン酢をポショポチョ。
今朝も採り立ての野菜と、パクパク。
まったくの蛇足ながら、我が家の家紋は『抱き茗荷』
雨にあい 少しとろけた花ですが・・・。
置いておきますと、開いてきますが 食べるところはフカフカになる。
茗荷は昔から日本の食材として、人気があったようですね。
私の一番好きな食べ方は、茗荷を割合大きくザクザク。
カツヲ節をパラパラ。ポン酢をポショポチョ。
今朝も採り立ての野菜と、パクパク。
まったくの蛇足ながら、我が家の家紋は『抱き茗荷』
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