料理のレパートリーってみんな多いですか?
聞く前に自分のレパートリーはなんだんだ!
って言われるのでとりあえず書いてみる。
・かにクリームコロッケ
・豚丼(たれ焼き)←たれを作ります。
・えびのマヨネーズ和え(中華ぽいやつ)
・ハンバーグ
・広島風お好み焼き
・オムライス(まだまだ下手)
・オムレツもか
・チャーハン(塩・胡椒の味付け 市販の粉は使わない)
・カレー(王道)
・シチュー(ビーフ含む)
・焼肉(もはや料理でないか・・・)
・ぺペロンチーノ(結構美味しいらしい。カルボナーラとかは市販のソース使ったほうが楽。)
・まいたけご飯(キャンプで一回だけ作ったけど・・・)
こんくらいかなぁ。
まいたけご飯は本当におまけですね。
でも、作り方(ダッチオーブンつかっての)はなんとなく覚えてるからいいことにしよう。
まぁ、結構増えたなぁっと。
本当は別の話題にしようかと思ったけど、今日は気楽な話題でいきまっしょい!
書いてたらおなかすいてきたので、なんか食べて寝ます~