桜が咲き春になりました!
残念ながら2度目のコロナ禍の桜です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/17/cdb6bebcdca923785b24177e4485b38d.jpg?1616653948)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/26/73067672cb89e6ae7eefeecc416862af.jpg?1616653948)
特に酸も強くなく大きな特徴は感じられませんでしたが、ふくよかな飲み口でした。
ブドウのペドロ・ヒメネスはあまり聞きなじみのない品種です。スペインではシェリー酒を造るのに用いられていますが、このブドウとチリのペドロ・ヒメネスは別の品種と言われています。
表記もスペインのものはPedroXimenez
チリのものは
PedroJimenez
とされているそうです。
チリのペドロ・ヒメネスはチリ北部のワイン産地で栽培され、主にチリで飲まれている蒸留酒ビスコの原料となっています。
日本で言う焼酎ですね。このビスコも飲んでみたいもんです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/31/8066c6893adae6b7b5b9227956796ac1.jpg?1616653814)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/7f/49ac652da9510836de1f2bafcf109baf.jpg?1616653814)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/9f/86e00fe855a5bb6ea30ecb3c3fdabda3.jpg?1616653814)