イトーヨーカドーで妻が、焼肉にあわせて買って来ました。
シラーかピノ辺りがいいのではないかと、頼んであったのですが、売っているのはカベルネソーヴィニヨンばかりで、仕方なくこれになりました。スペインのノンヴィンテージ、テンプラニーリョとガルナッチャのブレンドです。
サラッとして、クセもないのですが焼肉の油っこさを流してとても相性は良かったですね。本体価格514円。しかたなく買ったけど怪我の功名?で結構おいしくいただきました。
しかし、この場を借りて言いますが!!、スーパーなどのワイン売場は、なぜどこでも高い安いに関わらず赤はカベルネ、白はシャルドネばかりのラインナップなのでしょう!産地が違えば同じ品種でも味に差があるというものの、もう少し品種のバラエティーを増やしてもらいたいものです!!そう思いません?
追伸 ワイン好きなので肉料理だと、どうしてもワインにしてしまいますが、焼肉にはやっぱビールかなぁ。なんて・・・
シラーかピノ辺りがいいのではないかと、頼んであったのですが、売っているのはカベルネソーヴィニヨンばかりで、仕方なくこれになりました。スペインのノンヴィンテージ、テンプラニーリョとガルナッチャのブレンドです。
サラッとして、クセもないのですが焼肉の油っこさを流してとても相性は良かったですね。本体価格514円。しかたなく買ったけど怪我の功名?で結構おいしくいただきました。
しかし、この場を借りて言いますが!!、スーパーなどのワイン売場は、なぜどこでも高い安いに関わらず赤はカベルネ、白はシャルドネばかりのラインナップなのでしょう!産地が違えば同じ品種でも味に差があるというものの、もう少し品種のバラエティーを増やしてもらいたいものです!!そう思いません?
追伸 ワイン好きなので肉料理だと、どうしてもワインにしてしまいますが、焼肉にはやっぱビールかなぁ。なんて・・・