メルシャンの技術を投入して、輸入ワインと果汁で作った新デイリィースタンダードワイン。白は予想外にいけました。
さて、この赤は?
キャップをあけると、少しすえた臭い。もちろんこれはすぐに消えて酵母のような感じを含むちょっと変わった香りになりました。
ラベルに書かれているような「ベリーやチェリーの芳醇な香り」ではなかったね。
飲んでみると、あまり甘くないぶどうアルコールジュースに無理に風味をつけた感じ。
開発した方スミマセン。でも「ノンスィートでコクのある味わい」を目指し、本格的な赤ワインの味を低価格で再現しようとした試みはよくわかる気がします。
途中で、飲むのを切り上げようと思いつつも、チビリチビリ飲んで、いつのまに完飲(妻は途中で降りました)。
最後の方は、空気に触れてこなれたのか、舌が馴れたのか多少飲みやすくなりましたが・・・
まぁ400円台なら、飲めるチリの赤もあるので、選択肢はそちらに向きますな。

さて、この赤は?
キャップをあけると、少しすえた臭い。もちろんこれはすぐに消えて酵母のような感じを含むちょっと変わった香りになりました。
ラベルに書かれているような「ベリーやチェリーの芳醇な香り」ではなかったね。
飲んでみると、あまり甘くないぶどうアルコールジュースに無理に風味をつけた感じ。
開発した方スミマセン。でも「ノンスィートでコクのある味わい」を目指し、本格的な赤ワインの味を低価格で再現しようとした試みはよくわかる気がします。
途中で、飲むのを切り上げようと思いつつも、チビリチビリ飲んで、いつのまに完飲(妻は途中で降りました)。
最後の方は、空気に触れてこなれたのか、舌が馴れたのか多少飲みやすくなりましたが・・・
まぁ400円台なら、飲めるチリの赤もあるので、選択肢はそちらに向きますな。

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