4/14
何が起きたんだ。
バタバタ倒れているタマネギ。
嵐でも来たのか
まだ根元は玉になっていないのに もう終わりなのかな
2月、3月が寒かったのと 陽がほとんど当たらない場所なのとで 笑ってしまうほど成長が遅い今年のソニック。
青いネギも炒めると、とても美味しいのでここは前向きに受け入れよう
青いネギも炒めると、とても美味しいのでここは前向きに受け入れよう
5/10
倒れてるのに 知らん顔して放置していたら なんだか大きくなってきた。
10/31に苗と一緒に埋めたビー玉タマネギが ↓これ
1番大きくなってるww
面白いね。これならどんなに小さなタマネギが穫れても平気だ。
牛丼を作るのに、タマネギを抜いた。
4本抜いて青ネギの部分はナムルにした。
美味しいんだ これ。
細く斜め切りにして
2分チンして、ごま油と塩ひとつまみと鶏ガラスープの素をパラッとかけたら
混ぜてすりごまを和える。
これが大人気で
あっという間に食べちゃう