マスクメロンみたいなものかな?
違った
カボチャの未成熟なカンジだ。
ピーラーで皮をむいだら
ピーラーで皮をむいだら
言葉では表現できないけど
わかる人にはわかる かすかなアク。
きゅうりを切って アクを感じたことがあれば分かる かすかな指に感じるひっかかりみたいな・・・
半分に切ってみた❗️種が❗️
真ん中に1個だけw
きゅうりやメロンでよくみる あの種が
巨大化して 真ん中に1個だけ
ウリという名で種が1粒なんて
ウリという名で種が1粒なんて
よっぽど発芽率が高いのか。
スマホで検索して
きんぴらを作ってみた。
切った感じは ジャガイモにそっくり。
ジャガイモをスライスして塩コショウで炒めたり、お湯に軽くくぐらせて、酢の物にすることあるんだけど
その時の触感にとてもよく似ていて
まるで 生のジャガイモを刻んでいるようだった。
塩水に浸けてから(多分あく抜き)
豚バラと人参と炒めた。
出来上がり♥
きゅうりの炒め物と同じ味だ🎵