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何っ!
みかんの皮は捨ててはいけない?
毎日大量に捨ててるけど。
βクリプトキサンチンがある
美肌効果がある
ほうほうほう
どうやって食べよう
検索してみた
皮と同量の砂糖で煮詰めるんだって。
ひとつみかんを食べて、24㌘の砂糖を鍋に入れた。
皮を1時間水に浸したあと水を捨てて
皮を細く刻んで その砂糖で煮詰める。
捨てた水もいい香りがした。
紅茶とかに入れたらフレーバーティになるかも。
水分が無くなるまで弱火で煮詰めたら
クッキングペーパーの上に広げるって書いてあるけど
皿でいいや。
明日の朝にはヨーグルトに乗せて食べよう。
大量に作ったら冷凍できるって。
次は皮をたくさん貯めといていっぱい作ろう。
なんたって美肌効果があるんだって。
βクリプトキサンチン 頑張ってね♥️
ああ美味しい