見出し画像

狭い庭で野菜を育てます

みかんの皮を食べる話

1/4

お客様が来るので掃除をしながら録画番組を見ていた。

何っ!
みかんの皮は捨ててはいけない?

毎日大量に捨ててるけど。

βクリプトキサンチンがある
美肌効果がある

ほうほうほう
どうやって食べよう

検索してみた
皮と同量の砂糖で煮詰めるんだって。

ひとつみかんを食べて、24㌘の砂糖を鍋に入れた。

皮を1時間水に浸したあと水を捨てて

皮を細く刻んで その砂糖で煮詰める。

捨てた水もいい香りがした。
紅茶とかに入れたらフレーバーティになるかも。

水分が無くなるまで弱火で煮詰めたら
クッキングペーパーの上に広げるって書いてあるけど
皿でいいや。




明日の朝にはヨーグルトに乗せて食べよう。

大量に作ったら冷凍できるって。
次は皮をたくさん貯めといていっぱい作ろう。
なんたって美肌効果があるんだって。
βクリプトキサンチン 頑張ってね♥️


ああ美味しい






名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事