2回目の小松菜が
6cmポット3個に6粒ずつ。
種をまく→発芽する が
↑2017年の12/17にミニプラ鉢を
そろそろ収穫期に入ってきたので
3回目の楽しい種まきをした。
6cmポット3個に6粒ずつ。
過保護セットに入れてリビングで発芽を待つ。
種をまく→発芽する が
どうしてこんなに楽しいのだろう?
農耕民族のDNAなのかな。
冬は寒くて育たないとわかっていても
そこをなんとか 頑張って!
と 過剰な期待をかけて 種まいちゃう🤭
こんなに寒くなってから
種まきしたことあるかしら
と記録を調べたら
↑2017年の12/17にミニプラ鉢を
ジップロックに入れて 小松菜の種まきをしているw
ビニールハウスのつもりなのか?
どうなったのか その後をみてみると
10日経っても発芽せず(外気0℃)
リビングに持ち込んだ翌朝、大量に発芽していた(^○^)
今回の過保護セットのほうが 実用的だわ
発芽したあと 移植する場所が必要なので
ベランダの小松菜を収穫して
ベランダの小松菜を
全部収穫して
レンジでチンして サラダチキンとマヨポンで和え物にした❤️