上手く撮れない。
フルーツの秋の簡単おやつ。焼きリンゴだよ。
りんごをきれいに洗って、横に半分に切って、スプーンで種をくり抜く。
オーブントースター用の皿に少し水を入れて、表面にマーガリン(バターはカロリーが高いので、カロリーハーフのマーガリン)を塗ったりんごを置いて25分ほど焼くだけ。
焼きあがったら、粉糖(ないときは、白糖を一つまみパラパラ)をかけてできあがり。
これはただの林檎煮。
りんごをきれいに洗って横半分に切ってスプーンで種をくり抜き、皮を剥く。
フライパンに並べて、砂糖(赤砂糖だといんだけど)と水同量(1/2カップづつ)剥いた皮も入れて(皮の赤い色がりんごについてきれい)ひと煮立ちさせて、そのまま冷ます。(ガス代節約。夜にひと煮立ちさせて、そのまま放っておいてok)
冷やして真ん中のくり抜いた部分にジャムや生クリームのせるとできあがり。
随分、有り触れているけど、働くママには、簡単なのが一番。