


今朝、

通勤途中のお宅の庭では寒椿と梅が綺麗に咲いていた

今日はホワイトデーです、
この習慣は日本だけだそうですね、でも
縦笛を吹いていただいたら、ハーモニカを聞かせてあげねば
いけませんよ、

お返しは忘れずに

今日は「食」のお話を

キーワードは「入れる」「かける」です。
先ずは入れるから、
何でも、入れて味あわなければわからんとですよ

ワシは味噌汁に色々と入れるのがスキです、
玉子は「生」「温玉」「カキ玉」何でもOK、豪華になります、
正月は餅も入れます(ドロドロ、ヌルヌル)
何と言ってもお奨めは昨夜の残りの「カレー」です、
「カレー味噌汁」これはええ

変?変?入れてみなけりゃ分からないって

では、「かける」往きます、
以前

それをパックするのが若さの源です、
と言うのが有りましたが、それではないです。
ワシはご飯に何でもかけるのが好きです、
鍋をした時は必ず汁をご飯にかけます、
生姜焼きのタレは当然ですね、
茶碗蒸しもご飯にかけます。
シチューもカレーのようにご飯にかけて「シチューご飯」にします、
変?変?かけてみなきゃあ分からないって

PS
昨日の画像は「ショック」でしたのでムンクの叫びかショックアブソーバか
迷いまたがあれにしました、
何故か

バネが付いているだけに「ひねり」が効いている

うまい

