暑い夏は
釣って来たうなぎを捌いた
こんな長いまな板が無いので、建築現場で板を貰って来た(ただで)
身を残さないように捌くのが難しい
骨にどうしてもプロの様にいかないので、骨は「骨せんべい」にした
何も考えずに串を打ったが、逆だった
焼くと皮が内側に反るので、反対に打つのが正解だと思ったが、
50分かけてじっくりと焼いたが、それでも身は縮んだが、
美味しく食べた
丼にしようと思ったら、2匹は欲しいな
暑い夏は
釣って来たうなぎを捌いた
こんな長いまな板が無いので、建築現場で板を貰って来た(ただで)
身を残さないように捌くのが難しい
骨にどうしてもプロの様にいかないので、骨は「骨せんべい」にした
何も考えずに串を打ったが、逆だった
焼くと皮が内側に反るので、反対に打つのが正解だと思ったが、
50分かけてじっくりと焼いたが、それでも身は縮んだが、
美味しく食べた
丼にしようと思ったら、2匹は欲しいな