去年までコロナで中止だったり、次回使える金券の払い戻しだったりした、
スガキヤ感謝デーが今年は開催される
今夜はだな
食事の献立は1週間のメニューを決めてから、週末に買い物をする、
これだと無駄な買い物が無く、必要な物だけ買うことが出来る。
これはで学んだ、今では肉はこの店、魚はこの店野菜はここが安いと、
頭に入っている
今まではレポート用紙に書いて冷蔵庫に張っていたが、記録を残していなかった
記録が有れば見直して次のヒントが有るので、献立帳を作ることにした。
(日付を2月と3月を間違えていた)
元日から始めれば良かったと反省している
寒い寒いサミーデービスJRと言っていたが、少しづつ暖かくなって来た
もう直ぐ桜も咲くだろう、良い季節だと思うが今年は早くから
花粉が来ていて、これだけが憂鬱なんだな