今夜のおかず 生クリーム鍋です 2012-02-15 19:34:20 | グルメ 100名の皆さま こんばんわ 今夜は 生クリーム鍋に致しました 簡単に材料を書いてみますね 生クリーム200cc、牛乳400cc、白菜、人参、椎茸、えのき茸、しめじ、 ホールコーン、トマト、豚肉スライス、味付け(コンソメスープの素、砂糖少々 塩コショウ)食べる時には、お皿に取りまして、ポン酢を少しかけますと風味が 増して美味しくなります また寒くなってくるらしいので・・ 温かい 鍋は最高ですよね 体があったまったところで 今夜も唄の練習に行って参ります それではまたあした ご拝読、誠にありがとうございます 和楽器 ブログランキングへ ポチッと いつもだんだん #グルメ « 広島旅行で絶対にオススメし... | トップ | 2012 2/15 浄土ヶ浦の歌詞... »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 ばんちゃ (夏生) 2012-02-16 01:54:45 以前、レシピを読んで、娘達に今夜は生クリーム鍋にしてみよう!と言ったら、却下されちゃったよ でも、あたしが食べたいから、近々宣言せずに作っちゃお(´ψψ`) 返信する 夏生さんへ (ゆうさん) 2012-02-16 08:09:09 生クリーム鍋食べたらねー きっとハマルと思うよ。 コンソメスープの素を少し多めに入れて、塩コショウで味を調えてね書き忘れてたけれども、少し日本酒を入れて香りをつけたら良いよー夏生さん コメントありがとう 返信する これだったんですね☆彡 (かをりん) 2012-02-17 22:14:41 かをりん、ミクシィばかり見てたもんで・・ひょっとして・・そう思ってブログに来て生クリーム鍋見つけちゃいました (*´∀`*)美味しそう・・女子にはたまらない生クリーム♪旦那には嫌がられそうなので、今度昼間に作って息子と食べてみようかな♪ 返信する かをりんさんへ (ゆうさん) 2012-02-18 10:38:41 かをりんさん こちらのブログではとんでもない話とか 夢のある話ですとか色々たまにでがありますが、レアなことも書いておりますのでたまには遊びに覗いてみてみてくださいましね この生クリーム鍋は、意外と美味しいです 生クリームに牛乳がベースで、味つけとして、コンソメの素は多め、塩にコショウ、そして風味付けにお酒と味りんも足しても美味しいと思います。食べる時にもう少しアクセント欲しい場合には、ポン酢をかけておあがり下さいませね そしてねー 1度では余りますので、その余ったのに、最後にご飯を入れ込みまして、少しクツクツしたら、卵を2コくらい入れまして、おおまかに軽くまぜたら、最後に上から味つけのり(韓国ノリならもっと美味しいかも)をふれば、生クリームおじやの完成となります。寒い今がチャンスですよー 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
書き忘れてたけれども、少し日本酒を入れて香りをつけたら良いよー
夏生さん コメントありがとう
ひょっとして・・そう思ってブログに来て
生クリーム鍋見つけちゃいました (*´∀`*)
美味しそう・・女子にはたまらない生クリーム♪
旦那には嫌がられそうなので、今度昼間に作って息子と食べてみようかな♪
たまには遊びに覗いてみてみてくださいましね
食べる時にもう少しアクセント欲しい場合には、ポン酢をかけておあがり下さいませね
ので、その余ったのに、最後にご飯を入れ込み
まして、少しクツクツしたら、卵を2コくらい
入れまして、おおまかに軽くまぜたら、最後に
上から味つけのり(韓国ノリならもっと美味しいかも)をふれば、生クリームおじやの完成と
なります。
寒い今がチャンスですよー