和楽民謡ファンのみなさま こんばんは 今夜はまたまた ゆうさん手作りの得意料理でございます 酢豚 を紹介させていただきますね この画像を見てですね ファンの皆様・・ 私のことを想像しながら と で よばれてくださいませね
今日の調味には、出汁200cc(乾燥しいたけの戻し汁と固形スープのブイヨン1個) 醤油大さじ2 穀物酢大さじ2 すし酢大さじ2 砂糖大さじ5 ケチャップ大さじ1で作ってみましたよ
具材には、豚肉300g(醤油大さじ1、お酒大さじ1、みりん大さじ半分に2時間付け込んでおく) 人参(半分)、玉ねぎ(半分)、ピーマン2コ、しいたけ3枚、ゆで卵2個、パイナップルスライス3枚
どうぞ 召し上がれ
人気ブログランキングへ
今日の調味には、出汁200cc(乾燥しいたけの戻し汁と固形スープのブイヨン1個) 醤油大さじ2 穀物酢大さじ2 すし酢大さじ2 砂糖大さじ5 ケチャップ大さじ1で作ってみましたよ
具材には、豚肉300g(醤油大さじ1、お酒大さじ1、みりん大さじ半分に2時間付け込んでおく) 人参(半分)、玉ねぎ(半分)、ピーマン2コ、しいたけ3枚、ゆで卵2個、パイナップルスライス3枚
どうぞ 召し上がれ
人気ブログランキングへ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます