おはようございます♪
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今日の夫のお弁当です。
◎ご飯(ごま塩)
◎れんこん入りチーズハンバーグ(牛豚ミンチ、玉ねぎ、れんこん)
◎ブロッコリー
◎かぼちゃの煮物
◎焼き鮭、大葉
◎串(豚もも肉、うずら卵)→昨晩の残り
◎れんこんとズッキーニのマヨ醤油合え
◎おやつ
写真では見えにくいですが、れんこんとズッキーニのマヨ醤油合えは、日頃、お弁当やご飯を参考にさせていただいているブロガーさんに教えていただきました。
れんこんなどお野菜を炒めて、少量のマヨネーズとお醤油で合えます。
とっても美味しくて、もう3回作りました。ありがとうございます。
こちらは、昨夜の晩ごはんです。
(夫用)


◎ご飯
◎あんかけスパゲッティー(ウインナー、玉ねぎ、ピーマン)
◎ロールキャベツ(豚ミンチ、玉ねぎ)
◎サラダ
◎串(豚もも、白ねき、うずら卵)
◎フルーツ
名古屋出身の夫は、あんかけスパや鉄板ナポリタンが大好きなので、月に2~3回作ります。
あんかけスパゲッティーの『あん』は、コンソメスープにトマトペースト、カレー粉、お砂糖、塩こしょう、片栗粉で作ります。
お店の味に近いようで、気に入って食べてくれます。
炭水化物が多すぎる晩ごはんでした。
少し反省。
今日も元気に頑張ります!