
おはようございます

ブログへの温かな応援をいつもありがとうございます。
昨日も、チンゲン菜を使った献立を作りました。チンゲン菜はβーカロテンが豊富に含まれていて、目の粘膜を保護し、ドライアイ(乾燥)から守ってくれます!
~取り入れた献立~
◎チンゲン菜の中華炒め

にんにくを炒め、香りが出たらしめじ、しいたけ、人参、チンゲン菜を炒め、水、オイスターソース、酒、鶏がらスープのもと、片栗粉をからめて完成です。お肉は入っていませんが、炒めたきのこからの旨味がたっぷりで、夕食に美味しくいただきました。
昨日の献立です。
〈朝食〉
・お雑煮、バナナ半分ずつ、チーズ
〈昼食〉
針治療のあと、スーパーへ。
食材の買い出しとお弁当を買って帰りました。
・夫、ハンバーグの洋食弁当
・私、おにぎりバスケット
〈夕食〉
・ご飯
・さばの塩焼き
◎チンゲン菜の中華炒め
・ふろふき大根
・黒煮豆(コープ)
・大根と人参の味噌汁

プロ野球オープン戦が始まり、夫の楽しみが増えて嬉しいです

今日も1日元気に頑張ります!!
いつもブログを読んでくださり、ありがとうございます。
野菜たっぷりで嬉しいです
青梗菜の中華炒めもとっても
美味しそうです
私も大好きです( ´ ▽ ` )ノ
こんにちは♡
いつもありがとうございます。
かこさんの献立を見習い、私も野菜を積極的に取り入れるように心掛けています!
旬の野菜は甘くて栄養価も高く、それだけでご馳走ですよね♪
かこさん、ブログの応援を本当にありがとうございます♡