おはようございます♪
今日の夫のお弁当です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/12/47c20d7e46b5c8532769fbe4ac66b853.jpg?1645056650)
◎ご飯、ごま塩
◎小松菜のおかか和え
◎ピーマンの肉詰め
◎さばの塩焼き
◎ブロッコリー、プチトマト
◎玉ねぎたっぷり豚の生姜焼き
◎おやつ
ピーマンの肉詰めは、輪切りにしましたピーマンに肉だねをつめて、タレ(オイスターソース、みりん、酒、水)をからめて焼きます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/81/2349fa35fc59110bf60173d0ed5e9c15.jpg?1645056901)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/81/2349fa35fc59110bf60173d0ed5e9c15.jpg?1645056901)
肉だねをつめる前にピーマンに片栗粉か小麦粉をまぶすとお肉がはがれにくいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/52/881a3884248c8458dfeae00c4088c277.jpg?1645056985)
見出しのつるし飾りは、愛犬のお誕生日のために縫っています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/52/881a3884248c8458dfeae00c4088c277.jpg?1645056985)
見出しのつるし飾りは、愛犬のお誕生日のために縫っています。
写真左手の江戸打ち紐に桜を縫い付けましたら完成です!
ブログをご覧いただきまして、ありがとうございます。