おはようございます♪
今日の夫のお弁当です。

◎ご飯、ごま塩
◎小松菜のおかか和え
◎ピーマンの肉詰め
◎さばの塩焼き
◎ブロッコリー、プチトマト
◎玉ねぎたっぷり豚の生姜焼き
◎おやつ
ピーマンの肉詰めは、輪切りにしましたピーマンに肉だねをつめて、タレ(オイスターソース、みりん、酒、水)をからめて焼きます。


肉だねをつめる前にピーマンに片栗粉か小麦粉をまぶすとお肉がはがれにくいです。

見出しのつるし飾りは、愛犬のお誕生日のために縫っています。

見出しのつるし飾りは、愛犬のお誕生日のために縫っています。
写真左手の江戸打ち紐に桜を縫い付けましたら完成です!
ブログをご覧いただきまして、ありがとうございます。