おにぎりは、ご飯と塩でつくります。
粗塩を手のひらに付けて、そこへ温かいご飯をてから溢れんばかりに取り、両手でまるめながら押し集めて作ります。その時、塩は手のひらのぬくもりとご飯の湿り気でご飯なかへ程よく溶け込みます。あったかいおにぎりに溶け込んでいる塩味が最高にうまい!
おにぎりを両方の手のひらでしっかり握り締めるとき、心の中には愛する人への限りない情が込められている。
粗塩を手のひらに付けて、そこへ温かいご飯をてから溢れんばかりに取り、両手でまるめながら押し集めて作ります。その時、塩は手のひらのぬくもりとご飯の湿り気でご飯なかへ程よく溶け込みます。あったかいおにぎりに溶け込んでいる塩味が最高にうまい!
おにぎりを両方の手のひらでしっかり握り締めるとき、心の中には愛する人への限りない情が込められている。