鍋の季節になりました。鍋にもいろいろありますが、水炊きなどの鍋物に欠かさないのが「ポン酢」ではないでしょうか? 鍋に入れる食材は、もちろん自家製の逸品野菜ですが、この自家製の野菜をいっそう引き立ててくれるのが、ポン酢ではないと思います。 . . . 本文を読む
自然を食べる。
田舎に行けば、野山に生えている野草や山菜が、身体にいい!
蓬(よもぎ)を食べて元気になろう!
塩飽農園では、地元で春先一番に採取した天然よもぎを下処理して冷凍保存しています。
フルーツ王国・岡山
地元で収穫した、桃、日本無花果(にっぽんいちじく)、葡萄(ぶどう)の瀬戸ジャイアンツ、ニューピオーネ、ニューベリーAを取り扱っています。