タイはバンコクから、赤米を入手しました。
写真の向かって左側が、タイ産の赤米です。 右側は、我が家で収穫した赤米です。
タイ産は細く長いスリムな米粒です。我が家の赤米は、太って短い、いわゆるずんぐりむっくりな米粒です。
やはりタイ産の米は、パサパサで旨味が感じられません。これは、日本産の米をいままで食べ続けてきたからそう思うのだろうか?
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自然を食べる。
田舎に行けば、野山に生えている野草や山菜が、身体にいい!
蓬(よもぎ)を食べて元気になろう!
塩飽農園では、地元で春先一番に採取した天然よもぎを下処理して冷凍保存しています。
フルーツ王国・岡山
地元で収穫した、桃、日本無花果(にっぽんいちじく)、葡萄(ぶどう)の瀬戸ジャイアンツ、ニューピオーネ、ニューベリーAを取り扱っています。