春の七草(せり・なずな・ごぎょう・はこべら・ほとけのざ・すずな・すずしろ)草をいただく「七草がゆ」ですが、今年も1月7日に食べましたか? 七草の生命力を吸収することで、その年の無病息災を祈念する行事ですが、その調理法が「炊き込みご飯」ではなく、「おかゆ」である点が大きなポイントなんですよ。 . . . 本文を読む
自然を食べる。
田舎に行けば、野山に生えている野草や山菜が、身体にいい!
蓬(よもぎ)を食べて元気になろう!
塩飽農園では、地元で春先一番に採取した天然よもぎを下処理して冷凍保存しています。
フルーツ王国・岡山
地元で収穫した、桃、日本無花果(にっぽんいちじく)、葡萄(ぶどう)の瀬戸ジャイアンツ、ニューピオーネ、ニューベリーAを取り扱っています。