桜島大根(さくらじまだいこん)は、鹿児島県の特産品として有名です。また、ギネスブックに認定された世界一大きい大根です。重さは通常で約6kg前後、大きな物になると約30kgのものもあるようです,桜島の地元では「しまでこん」とも呼ばれているそうです。 早生種と晩生種の2種類がああり、栽培されているものはほとんどが晩生種です。8月下旬から9月上旬に播種し、12月から2月にかけて収穫されます。
. . . 本文を読む
自然を食べる。
田舎に行けば、野山に生えている野草や山菜が、身体にいい!
蓬(よもぎ)を食べて元気になろう!
塩飽農園では、地元で春先一番に採取した天然よもぎを下処理して冷凍保存しています。
フルーツ王国・岡山
地元で収穫した、桃、日本無花果(にっぽんいちじく)、葡萄(ぶどう)の瀬戸ジャイアンツ、ニューピオーネ、ニューベリーAを取り扱っています。