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写真は、収穫した「桜島大根」です。
桜島の火山灰でなくても、ここ岡山のかた田舎でも栽培できました。
昨年、親戚のものが旅行に行った時に、お土産として買って帰った桜島大根の種を休耕田に植えて栽培したものです。
ブリと一緒に煮て食べました。大きいので、人数の少ない家族なら1個の桜島大根を何回かに分けて食べることになるでしょうね。
お土産は、饅頭やせんべいもいいですが、このような特産品の種もおもしろいなと思いました。育てて食べれば、喜びも倍増しますよ。
写真は、収穫した「桜島大根」です。
桜島の火山灰でなくても、ここ岡山のかた田舎でも栽培できました。
昨年、親戚のものが旅行に行った時に、お土産として買って帰った桜島大根の種を休耕田に植えて栽培したものです。
ブリと一緒に煮て食べました。大きいので、人数の少ない家族なら1個の桜島大根を何回かに分けて食べることになるでしょうね。
お土産は、饅頭やせんべいもいいですが、このような特産品の種もおもしろいなと思いました。育てて食べれば、喜びも倍増しますよ。
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