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本日は、予定通りに餅つきをしました。
朝4時起床から始まりました。6時から始める予定でしたが、少々早め目のスタートとなりました。
もち米は、2日前から水に浸けているので、ざるにあげておきました。くどで割る木(薪)をもやして、羽釜の湯を沸かします。
羽釜の湯がぐらぐらと沸くころ、蒸篭(せいろ)にも水を切ったもち米を入れ、そのせいろを羽釜の上に載せてむらします。
我が家の蒸篭 . . . 本文を読む
自然を食べる。
田舎に行けば、野山に生えている野草や山菜が、身体にいい!
蓬(よもぎ)を食べて元気になろう!
塩飽農園では、地元で春先一番に採取した天然よもぎを下処理して冷凍保存しています。
フルーツ王国・岡山
地元で収穫した、桃、日本無花果(にっぽんいちじく)、葡萄(ぶどう)の瀬戸ジャイアンツ、ニューピオーネ、ニューベリーAを取り扱っています。