この冬は、一段と寒さが厳しいようですね。1月20日は二十四節気の一つ「大寒」ですね。一年で最も寒いとされる時期ですが、今年は暦通りたいへん厳しい寒さが続いています。 これからの時期にお薦めの冬の味覚といえば、ずばり「カキ」でしょう。 岡山のカキは大粒でうまみがあり、その生産量は、全国第3位なんだそうです。 瀬戸内沿岸の各地では、「かき祭り」なんてものが開催されるようです。また、最近人気のB級ご当地グルメとして「カキオコ」もあるようです。 . . . 本文を読む
自然を食べる。
田舎に行けば、野山に生えている野草や山菜が、身体にいい!
蓬(よもぎ)を食べて元気になろう!
塩飽農園では、地元で春先一番に採取した天然よもぎを下処理して冷凍保存しています。
フルーツ王国・岡山
地元で収穫した、桃、日本無花果(にっぽんいちじく)、葡萄(ぶどう)の瀬戸ジャイアンツ、ニューピオーネ、ニューベリーAを取り扱っています。