2月2日は「麩(ふ)の日」みたいです。ひー、ふー、みーなんて数える「2」と「麩」の語呂合わせで、協同組合 全国製麩工業会が定めたようです。この日のほか、毎月2日も「麩の日」となってるようだとか。植物性たんぱく質が多く含まれる麩は、お坊さんが食べる精進料理にも昔から使われてきたそうです。高松寺さんどうでしょうか? . . . 本文を読む
自然を食べる。
田舎に行けば、野山に生えている野草や山菜が、身体にいい!
蓬(よもぎ)を食べて元気になろう!
塩飽農園では、地元で春先一番に採取した天然よもぎを下処理して冷凍保存しています。
フルーツ王国・岡山
地元で収穫した、桃、日本無花果(にっぽんいちじく)、葡萄(ぶどう)の瀬戸ジャイアンツ、ニューピオーネ、ニューベリーAを取り扱っています。