白菜の種で、粒マスタードを1から作れるか? 2017年04月28日 13時28分43秒 | 野菜関連。 ホットドック、とんかつ、ハンバーグ、おでんなどに付いてる、あの粒粒で黄色いやつ そうです。 「粒々マスタード」です。 マスタードって、スーパーなどから買って帰って使うもんで、自分で手作りできるもんだとは思っていませんでした。 簡単に作れるそうです。 原料はカラシナのタネとの事ですが、我が家にはカラシナを植えていないのでタネはない! 今、おいらの畑には、白菜の花が満開になっている。 そうだ! この白菜のタネができたら、 「これでマスタードが作れるかも?」 なんて思っています。 #ささやき « 東京ゴールデンウィークでは... | トップ | 柿の葉っぱって、こんなにも... »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます