新たまねぎってもう食べられましたか?
こちらでは早生物が、やっと食べれるくらいになりましたよ。
春から初夏にかけてスーパーなどの店頭に並ぶのが、そうです「新玉ねぎ」ですね。
岡山県内では4月上旬から5月下旬にかけて新玉ねぎの収穫をされているようです。
貯蔵できるように茶色に乾燥させた玉ねぎと比べて、みずみずしくて辛みが少ないのでサラダなどの生で食べれます。
残った新玉ねぎは、ニンニクや酢、サラダ油、塩などとミキサーにかけてドレッシングを作ってみるのもいいんじゃないでしょうか?
作ったドレッシングは冷蔵庫に入れておけば2ヶ月ぐらいは持ちますよ。
スーパーなどでは、1個30円~40円のようです。
量、価格ともに例年なみのようです。
今日の歩いたデーターは、
◆歩数:6471歩
◆歩行距離:4.46km
◆消費カロリー:219.7kcl
◆脂肪燃焼量:31.3g
◆エクササイズ量:2.3
でした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます