![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/2d/cdfe1e24e42a90dc6b2b61467881c8ff.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
昨日、製造作を依頼していた岡田牧場より、特製手作りジェラート完成の連絡が入りました。
これから、忘年会、クリスマス、年末年始、新年会とお酒を飲む機会も多くなります。そんな飲み会の締めや二日酔いさましに、この特製手作りジェラートを食べて身も心もスッキリしてもらいたいと、飲み会が大好きな私が発想し制作してもらいました。
ジェラートは、塩飽農園で栽培した食材と岡田牧場の新鮮なミルクを使って、手作りジェラート工房で丹念に心を込めて作っていただきました。食材の関係で数に限りがあります。
発売する特製手作りジェラートは、写真のカップの上フタに、これまた、特製ステッカーを貼る予定で、現在、セテッカーやシールのデザインから製作まで行う工房へ依頼中です。ステッカーができるまでは写真のような感じです。
オリジナル手作りジェラートは、130ccのカップ詰めで、今回は130個ほどできました。
定価は1個350円で1個から沼隈の酒屋さんより12月10日(月)より新発売したいと予定しています。
塩飽農園直販の場合、3個で1000円、6個で2000円(共に送料別)での提供を予定しています。
ありがとうございます。
食材が無くなったら終わりなので、限定品となります。評判がよければ、来年の栽培量を検討したいと思いますが、時間と手間のかかることなので、そう簡単にはできないでしょう。
色々とやってみたいと思っています。
10日以降に葡萄君ちへ買いに行きます。
ありがとうございます。
本日、製造してもらった工房へ取りに行って来ました。
私にとって、納得のいく苦味と独特な匂いがするジェラートができました。そんじょそこらの甘ったる~いジェラートとは全く違う、ウコンの強い苦みが肝臓を刺激し薬効が高い健康ジェラートが誕生しました。
本日、持参しましたので食べてみてください。
ウコンは、苦味が強く、匂いもありますが、健胃、肝臓病、利尿などさまざまな薬効があると言われています。 (これが大人の味って感じですかね。)
搾りたてのフレッシュミルクを使用して、ウコンの強烈な苦味を、まろやかな苦味にと手作り仕上げしていますよ。