先日、にんにくの皮をむきましたがそのにんにくは、最初の写真のように醤油に漬けました。
、
(ガーリックピラーを買いましたが、良くむけませんでした。うちのニンニクは天然に近いからでしょうか)
にんにくの醤油漬けは、にんにくを瓶などの容器に入れて、その中に醤油を入れれば出来上がるので簡単です。
さて、このあと何日したら食べれるんだろうか?
なんて思いましたが、いつでもいいや。
ニンニクも醤油も、そのままでも食べれるもんだし、食べたくなったら出して食べればいいんですよね。
ちっちゃいことは考えないようにしましょう。
さて、チャーハンの味付け、和風パスタの味付け、唐揚げ、 野菜炒めやキノコソテー、肉類の味付けなど醤油代わりに使いましょうかね。 もちろん醤油漬けしたニンニクも使っちゃいますよ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます