わくわく・わっくん (ひとりぼっちの塩飽農園)

「わくわく」で行こう! 「わくわく」を感じる生き方。ちょっとした「わくわく」が人生を楽しくさせる。

にんにくの醤油漬け

2010年11月11日 23時34分19秒 | 薬草、野草関連。
 

 先日、にんにくの皮をむきましたがそのにんにくは、最初の写真のように醤油に漬けました。



(ガーリックピラーを買いましたが、良くむけませんでした。うちのニンニクは天然に近いからでしょうか)

にんにくの醤油漬けは、にんにくを瓶などの容器に入れて、その中に醤油を入れれば出来上がるので簡単です。

さて、このあと何日したら食べれるんだろうか?

なんて思いましたが、いつでもいいや。

ニンニクも醤油も、そのままでも食べれるもんだし、食べたくなったら出して食べればいいんですよね。

ちっちゃいことは考えないようにしましょう。

さて、チャーハンの味付け、和風パスタの味付け、唐揚げ、 野菜炒めやキノコソテー、肉類の味付けなど醤油代わりに使いましょうかね。 もちろん醤油漬けしたニンニクも使っちゃいますよ。


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