わくわく・わっくん (ひとりぼっちの塩飽農園)

「わくわく」で行こう! 「わくわく」を感じる生き方。ちょっとした「わくわく」が人生を楽しくさせる。

これがうちのレタス

2009年06月07日 21時57分01秒 | 野菜関連。
 
 暑い!
 今日も暑い日でした。
こりゃ、夏ですよ。海に泳ぎに行きたいくらいですよ。

 栽培しているレタス、玉になってから食べると外の葉っぱは硬くなり、捨てちゃうでしょ。でも、玉になる前からレタスを食べれば、丸ごと食べれるし、捨てる葉っぱが少なくてすみます。

 そうそう、サニーレタスがいいですよ。こちらでは「チシャ」って呼んでいます。少々赤っぽい色で、葉っぱが大きくなったものを葉っぱだけちぎって使うので、新鮮なレタスを食べることが出来ます。一つのレタスで長ーくク食べれるのでお得感も一杯です。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿