これがうちのレタス 2009年06月07日 21時57分01秒 | 野菜関連。 暑い! 今日も暑い日でした。 こりゃ、夏ですよ。海に泳ぎに行きたいくらいですよ。 栽培しているレタス、玉になってから食べると外の葉っぱは硬くなり、捨てちゃうでしょ。でも、玉になる前からレタスを食べれば、丸ごと食べれるし、捨てる葉っぱが少なくてすみます。 そうそう、サニーレタスがいいですよ。こちらでは「チシャ」って呼んでいます。少々赤っぽい色で、葉っぱが大きくなったものを葉っぱだけちぎって使うので、新鮮なレタスを食べることが出来ます。一つのレタスで長ーくク食べれるのでお得感も一杯です。 #今日の献立 « 農は生命(いのち) | トップ | ミルサーとミキサー »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます