つくしを食べる 2012年04月12日 22時58分35秒 | 薬草、野草関連。 今、土筆がたくさん顔を出しています。 土筆が食べれるのは、みんな知っているけど、料理するのが面倒だという人が多いですね。 そうです。土筆のはかまを一つ一つ取るのが面倒なんですよ。 でも、自分で時間をかけてはかまを取って調理して食べるとすごくうまいんですよ。苦労した分だけおいしさも倍増するのでしょうね。 写真は、油でたまごと一緒に炒めてさっと作ったものです。はかまを取るのは苦労しましたが、炒めて食べるのはあっと言うまです。 #ささやき « しいたけステーキ専用椎茸じ... | トップ | 今朝の気温 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます