わくわく・わっくん (ひとりぼっちの塩飽農園)

「わくわく」で行こう! 「わくわく」を感じる生き方。ちょっとした「わくわく」が人生を楽しくさせる。

柿と牡蠣は地元産がええな~!

2012年11月07日 22時10分06秒 | 地元に関するあれこれ


 今日から「立春」の前日までが「冬」となりますね。

 朝晩は冷え込みとか、木枯らし1号や初雪の知らせも届き始め頃となりました。 これからが本格的な冬の訪れを感じさせる頃ですが、体調を崩しやすいので注意して元気に過ごしたいものです。

 寒くなってくると、あつあつのかきフライを夕食に、と考える方もいるんじゃないかな。
 いつものかきフライにひと工夫した、「かきのベーコン巻きフライ」なんてどうじゃろか?

 意外な組み合わせですが一口食べれば、ベーコンで閉じ込められたかきの旨みが一気に広がるという、ぜひともお試ししてもらいたいものです。 (柿は市内産ですが、牡蠣は近くの寄島産がお勧めです。)



最新の画像もっと見る

コメントを投稿