

だから、少し待ってから撮ろうと思って他の事をしていたら、すっかり忘れてしまいました。ご覧の写真は、冷えたごはんの写真となってしまいました。
でも、冷えても新米です。炊き立てと比べれば少々レベルが下がりますが、新米は冷や飯になってもうまいですよ。
写真の左にあるのが、昆布の佃煮です。そして、中ほどの紅いのが日の丸弁当の主役である梅干です。こんなにシンプルだけど、美味しいんですよ。たぶん、自分で育てて収穫して炊いたご飯だからでしょうね。きっと。
今日は、5回目の稲刈りをしました。夜は、新米や栗の配達に回りました。また、明日も配達をする予定です。みなさん、ありがとうございました。
昆布の佃煮は、お土産でもらったものです。
梅干は、作ったものです。もちろん、梅からです。