わくわく・わっくん (ひとりぼっちの塩飽農園)

「わくわく」で行こう! 「わくわく」を感じる生き方。ちょっとした「わくわく」が人生を楽しくさせる。

冷めても新米、冷や飯食い。

2007年09月26日 22時09分38秒 | 米関連。
 
 だから、少し待ってから撮ろうと思って他の事をしていたら、すっかり忘れてしまいました。ご覧の写真は、冷えたごはんの写真となってしまいました。
 でも、冷えても新米です。炊き立てと比べれば少々レベルが下がりますが、新米は冷や飯になってもうまいですよ。
 写真の左にあるのが、昆布の佃煮です。そして、中ほどの紅いのが日の丸弁当の主役である梅干です。こんなにシンプルだけど、美味しいんですよ。たぶん、自分で育てて収穫して炊いたご飯だからでしょうね。きっと。

 今日は、5回目の稲刈りをしました。夜は、新米や栗の配達に回りました。また、明日も配達をする予定です。みなさん、ありがとうございました。


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おいしそうです (白ワイン)
2007-09-27 22:25:07
昆布の佃煮、作られたのですか?
返信する
おみやげ (kanrinin)
2007-09-28 04:54:06
白ワインさん
昆布の佃煮は、お土産でもらったものです。
梅干は、作ったものです。もちろん、梅からです。
返信する

コメントを投稿