わくわく・わっくん (ひとりぼっちの塩飽農園)

「わくわく」で行こう! 「わくわく」を感じる生き方。ちょっとした「わくわく」が人生を楽しくさせる。

カボチャで免疫力が高めれるの?

2013年06月23日 22時04分23秒 | 野菜関連。


カボチャには、免疫力を高めると言われるカロテンやビタミン類が豊富に含まれているそうです。
スーパーなどでは、カボチャは年中出まわっていますよね。
だからカボチャが夏野菜の代表格の一つだって言うことも分からない状況です。
国産のカボチャは5月から10月で、沖縄から始まり北海道まで産地を移しながら出荷されています。
こちらの地元(岡山県)での収穫期は6月から8月で、西大寺や牛窓が県内の主産地と言われています。

秋から春にスーパーなどの店頭に並ぶカボチャは輸入品でメキシコやニュージーランド産などとなります。
県内のカボチャの状況は、春先の低温で受粉が進まなかったので出荷が出遅れているようです。
スーパーでの価格は、半分で200円から250円と言ったところで例年並みかな。




今日の歩いたデーターは、
◆歩数:8859歩
◆歩行距離:6.07km
◆消費カロリー:299.2kcl
◆脂肪燃焼量:42.7g
◆エクササイズ量:2.8
でした。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿