

どうしようかと思っていた薪ストーブを購入しました。
昨夜、北海道から届きました。組み立ては簡単ですが、煙突の固定をしないと、すぐ倒れてしまいます。(組立と言っても、煙突を付けるだけ。)
今度、地区の文化祭があり、バザーでおでんの販売があるので、おでんの煮込みと暖房を兼ねて使ってみようかと思ったら、家の者から反対されたので止めることにしておきます。
たまご型なので、鍋とやかんと言うように同時に2つのものが掛けれます。 また、直火もできるので湯を沸かすのも早そうです。
外食は、この薪ストーブを利用して、おいしく食べたいと思います。
手ごろな大きさで、使いやすそうですね。
おでんやシチューなど、コトコト煮込み料理が美味しくできるだろうなあ♪
今年の餅つきにも、この薪ストーブを使ってもち米を蒸そうと思っています。
寒くなると、おでんなどのあったかいものが良いですね。