我が家は「節成胡瓜」です。 2011年06月22日 22時17分52秒 | 野菜関連。 スーパーで売ってるきゅうりの品種は分かりません。 先週くらいから、キュウリがなりだしたので食べています。 キュウリにもいろんな品種があるようですが、おばあさんはこれがいいと言っています。 節成きゅうりは、病気に強く、節ごとに雌花がつくのでより多く、 複数回収穫できるからです。食感はシャリシャリして歯ごたえも、申し分ありません。 きゅうり1本で、多くとれるので、畑での家庭菜園・ベランダ菜園でも十分な量が収穫可能ですよ。 #ささやき « へこき草(ドクダミ)のお茶 | トップ | じゃがいも掘りは試掘から »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます