

イチゴはハウス栽培が主流で、11月から次の年の初夏まで出回ります。 岡山県内では裸祭りで有名な西大寺地区が主産地となっています。
大粒で糖度の高い「ゆめのか」や、すっきりした甘さの「さがほのか」が多く栽培されています。
ビタミンCを豊富に含み、風邪予防に効果的とも言われています。 イチゴの先端のとがった部分に甘みが強いので、食べる時はヘタを取ってヘタ側から食べると最後まで甘みを感じることができます。 おいらはまるごとパクリと食べるからいいんですがね。
現在県内で出回ってるイチゴの量は例年並みのようです。イチゴ産地の内訳は県内産が3割で、九州産が7割となっています。 スーパーでは、1パック400円~600円で例年よりやや高めです。これって、灯油代が高くなってるからでしょうね。
おいらの今日歩いたデーターは、
◆歩数:9426歩
◆歩行距離:6.43km
◆消費カロリー:321.3kcl
◆脂肪燃焼量:45.8g
◆エクササイズ量:2.8
でした。
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