私達は、農作物によって必要な栄養素のほとんどすべてを得ることができると思います。
穀類や芋類からは炭水化物を、豆類からはたんぱく質と脂質を、野菜や果物からはミネラルやビタミン類を十分に得る事ができます。 しかしながら、農作物から得る事ができないものがひとつあります。それは、なにか知っていますか?
それは【塩】です。
大昔から人間の生活にとって重要なものが【塩】で、古代ローマでは兵士に塩を給与(サラリー)として支給したらしい。
昨年、イスラエルは死海の塩を入手して食べたがおいしかった。ミネラルたっぷり感がありました。 日本の製塩技術は高いので通常販売されている食卓塩は、ミネラル(悪く言えば不純物)がほとんど含まれていないため塩っ辛いだけのようです。
穀類や芋類からは炭水化物を、豆類からはたんぱく質と脂質を、野菜や果物からはミネラルやビタミン類を十分に得る事ができます。 しかしながら、農作物から得る事ができないものがひとつあります。それは、なにか知っていますか?
それは【塩】です。
大昔から人間の生活にとって重要なものが【塩】で、古代ローマでは兵士に塩を給与(サラリー)として支給したらしい。
昨年、イスラエルは死海の塩を入手して食べたがおいしかった。ミネラルたっぷり感がありました。 日本の製塩技術は高いので通常販売されている食卓塩は、ミネラル(悪く言えば不純物)がほとんど含まれていないため塩っ辛いだけのようです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます