4月から5月に出回る極わせ・わせ品種のタマネギを「新タマネギ」と呼ぶそうです。
貯蔵できるように乾燥させた外皮が茶色のタマネギに比べ、水分が多くみずみずしいため生でも食べやすいです。
タマネギに含まれている硫化アリルは疲労回復に必要なビタミンB1の吸収を助ける働きがあるようです。 岡山県内では岡山市南区藤田、小串地区hが主な産地のようです。 スーバーなどには岡山県内産と佐賀県産が多く出回ってるようです。 1月から2月の低温で生育が振るわんかった為、量が少ないようです。 スーパーでは例年より高めで1個60円から80円のようです。
おいらの今日歩いたデーターは、
◆歩数:5927歩
◆歩行距離:4.08km
◆消費カロリー:201.1kcal
◆脂肪燃焼量:28.7g
◆エクササイズ量:2.2
でした。
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