こんな風に我がスタッフをお招きするため部屋中を大掃除。
キャンドルナイトを演出して庭からクリスマスローズを飾りました。
サングリアも作りました。そしてスタッフがやって来ました。
私の手料理は「もつ鍋」モツ2Kg前日から「エコ鍋」で湯がいて
お湯で洗います。油脂が浮いてくるのですすぎ取ります。
ここがポイントなんです。(綺麗に洗うのです)
洗ったモツに「長ネギ・えのき・厚焼き豆腐・こんにゃく・なべ底に
キャベツざく切りを引き、醤油・みりん・砂糖・少々の味噌・根しょ
うが」を臭み取りに入れます。
材料ひたひたに水を入れコトコトしたら、市販のキムチの素(瓶詰め)
お好みで入れます。「母の味」かな?
大酒のみの集合です。こんなに強いと知らなかった。チョコホンジュも
串揚げも・赤、白ワインもビールもリキュール?(強いアルコール)
なんだか通じない会話が飛び交い、チョコホンジュのチョコでメイキャ
ップして総勢18人の笑い転げた女軍団でした。
この日も雨が降っていました。長い灰色の日がつづいてますね。
あすから天気が良くなるとか?
私は母日の花束の作品の制作に追われます。
作品もアップしたいです。見てください。
キャンドルナイトを演出して庭からクリスマスローズを飾りました。
サングリアも作りました。そしてスタッフがやって来ました。
私の手料理は「もつ鍋」モツ2Kg前日から「エコ鍋」で湯がいて
お湯で洗います。油脂が浮いてくるのですすぎ取ります。
ここがポイントなんです。(綺麗に洗うのです)
洗ったモツに「長ネギ・えのき・厚焼き豆腐・こんにゃく・なべ底に
キャベツざく切りを引き、醤油・みりん・砂糖・少々の味噌・根しょ
うが」を臭み取りに入れます。
材料ひたひたに水を入れコトコトしたら、市販のキムチの素(瓶詰め)
お好みで入れます。「母の味」かな?
大酒のみの集合です。こんなに強いと知らなかった。チョコホンジュも
串揚げも・赤、白ワインもビールもリキュール?(強いアルコール)
なんだか通じない会話が飛び交い、チョコホンジュのチョコでメイキャ
ップして総勢18人の笑い転げた女軍団でした。
この日も雨が降っていました。長い灰色の日がつづいてますね。
あすから天気が良くなるとか?
私は母日の花束の作品の制作に追われます。
作品もアップしたいです。見てください。