キッチンのリホームです。換気扇にステンシルの
花束が付いています。プロにシートをカットして頂き
私がペイントしました。(下手で、はみ出てます)
他の人は気にならないと言いますが作者がかわいそう
この換気扇もさよならです。このアイアンははずします。
このキッチンセットもはずします。かっこいい職人さんが
頑張ってます。
アメリカから取り寄せたウォーセットがうっかり日本使用ではなかった
あわてて再び取り寄せました。今日到着
アメリカとの日本の太さが違うらしい・・
と言うのは判っていてます。確認をしてオーだですが
届いたら違う・・なんて事結構あります。
輸入雑貨の仕事を始めての頃、USA仕入れにの担当者に
現地買付けで「Tシャツ頼んだのに、チョコレートが届いた
なんてよくある事ですよ。」と言われました。
どうにか今回は工事期間中に発覚・到着でした。
キッチンをリホームする前にズ~ト前から拘っていた
プリンを確実に完成させました。
~この中に入っているのは大きなプリン~
5号スポンジをベースにプリン液を入れて作ってみました。
グラニュー糖でカルメラを焦がしメに作ります
ホールスポンジを完成させます(市販の既成も手っ取り早い)
ケーキ型にカルメラソースを流し入れてスポンジを入れる
プリン液は5号で650Cc結構な量です
内容は卵4個・生クリーム200・牛乳200・そしてここがポイント
スキムミルクを1カップ・エッセンスはバニラオイル・コワントロー
通常使うものですね。プリン液にお砂糖は使いません
こんな感じ・・この完成に温度、焼き時間等含め30数個
作りました。完成を待て出来上がりに納得して結構楽しい
時間です。
冷凍にしてお試しにと知人宅に贈り物
本当においしくてお奨めです
そう、温度は160度50分。私のは電気スチームオーブン
のため温度調節は自動です。の為湯銭はしません
出来上がりを確認するのは
中央にたけ串を差して完成を見ましょう
チャレンジする方がんばって~
競馬予想・情報サイト(都内)が張り付いてしまいました。
「あし@」タグを正しくコピーし変換しても、違法なタグになります
そのためしばらくか??閉鎖させていただきました。
ご迷惑おかけします。まだぜひお訪ね下さいませ。
いつもご覧いただきあし@残して頂いてる方ありがとうございます。
ブロカント from England
イギリスからアンティーク雑貨がや~と入荷しました
届いたばかりの」ホヤホヤですがす、プライスをつける間もなく
興味のある問い合わせを頂いてます
www.agmjapan.comのホームページも急いで掲載実行中
その中のスタッフブログもぜひごらんくださいね
実は我が家のキッチンを改造中このステンドの窓を使用したいと
考えています。状態は同じでは有りませんが後2ウインドあります。
開閉可能のストッパーが付いて下の部分が表側に開きます
こちらのステンド窓はグリーンこのクグログエナメルティン
これを使いスイーツを完成したい。
売り物なのにみんほしいものばかり
忙しくて(何でも自分でチャレンジしたい私)
今日こそブログをアップしなきゃ・・と
頑張ってみました。
明日早朝から大工さんとキッチンの解体打ち合わせ
自分で組み立てたシステムキッチン完成間近
又紹介させてくださいね。
さあー寝なくっちゃー
(誤字脱字あったらごめんなさい)