大きい靴下を出しました。カナダで購入して毎年ディスプレーで使っています。ほしい人が多いので、パターンを取って作る時間を提供したいと思っても、パーツ(虫、コイン、)の珍しいものが付いていて拘りたいところがクリヤーできていません。生地はカーテン地のアンティークです。この靴下にぬいぐるみとかキャンディーをつめて飾ります。
とうとうクリスマスシーズンやってきた。LAに買い付けに行ったときこんなチョコ型を見つけました。ベルやトナカイ、ウサギ、サンタクロースなどでブリキでできています。型が2つに割れてチョコを流た後あわせます。(バターを型中に塗ります)近々作ってアップします。
テーマカラーをブラックに凝ってますが来年はこんな色になる予定です。これからの毎日は一番の楽しい日々です。
もうひとつの仕事はこの季節に向かってのカフェメニュー。去年のウエルカムドリンク[洋ナシのパッション」は好評でした。摩り下ろした洋ナシにジンジャエルと少しのウオッカ(+甘み)アルコールのだめな人はオレンジジュースを静かに注いで、色のグラデーションをつくると綺麗。スターフルーツのスライスを浮かべるときれいよ。グラスはスリムな長さが似合けどカクテルグラスも楽しい。