hitorigoto 2

  笑顔までの距離

なんやらバター

2023-01-26 23:24:44 | hitorigoto
最近 なんやらバターというやつにはまってる

瓶詰で売ってるアレ 思い付きは毎年正月の持ちように買うあんこ 小さい物買っても8割は残り1年冷蔵庫で居座りポイしてしまう

1年経ってもなめてみると味は変わらんので食えるんだろうだけど1年という期間がブレーキをかける

こいつを消費できるやん オテショウの上であんことバター けどウチはマーガリンをあえて 焼いたマーガリンを塗ったパンにのせる 

冷たいのはイマイチなのでチンしてからのせたり のせたパンごとチンしてみたり でもやっぱチンよりトースターで再度焼いてみたり

でも混ぜてからのせるより直接あんこのせて上にマーガリンを乗せる再度焼くだけの方がおいしい気がしていいかな



ただのせているだけやん アンパンやん とは思うがマーガリンがタップリ解けるとチョッとちゃいます



最近は あんことは別に イチゴジャム キャラメルクリーム チョコレートクリーム 抹茶クリーム とかイロイロやってみたり

種類によってあえてからの方が良かったりする

きな粉をふってもいいかも とかビスケット砕いて混ぜ込むのも良いかもとか すでに菓子パンの領域かな

朝一からハイカロリー摂取 まあ夜より朝に取る方がええな





さあ明日も普通にフツーに



ではではまた明日・・・








・・・










この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 再びオッサンズ | トップ | チョー寒い日の散歩 »
最新の画像もっと見る

hitorigoto」カテゴリの最新記事