最近 なんやらバターというやつにはまってる
瓶詰で売ってるアレ 思い付きは毎年正月の持ちように買うあんこ 小さい物買っても8割は残り1年冷蔵庫で居座りポイしてしまう
1年経ってもなめてみると味は変わらんので食えるんだろうだけど1年という期間がブレーキをかける
こいつを消費できるやん オテショウの上であんことバター けどウチはマーガリンをあえて 焼いたマーガリンを塗ったパンにのせる
冷たいのはイマイチなのでチンしてからのせたり のせたパンごとチンしてみたり でもやっぱチンよりトースターで再度焼いてみたり
でも混ぜてからのせるより直接あんこのせて上にマーガリンを乗せる再度焼くだけの方がおいしい気がしていいかな
ただのせているだけやん アンパンやん とは思うがマーガリンがタップリ解けるとチョッとちゃいます
最近は あんことは別に イチゴジャム キャラメルクリーム チョコレートクリーム 抹茶クリーム とかイロイロやってみたり
種類によってあえてからの方が良かったりする
きな粉をふってもいいかも とかビスケット砕いて混ぜ込むのも良いかもとか すでに菓子パンの領域かな
朝一からハイカロリー摂取 まあ夜より朝に取る方がええな
さあ明日も普通にフツーに
ではではまた明日・・・
☆
・・・
瓶詰で売ってるアレ 思い付きは毎年正月の持ちように買うあんこ 小さい物買っても8割は残り1年冷蔵庫で居座りポイしてしまう
1年経ってもなめてみると味は変わらんので食えるんだろうだけど1年という期間がブレーキをかける
こいつを消費できるやん オテショウの上であんことバター けどウチはマーガリンをあえて 焼いたマーガリンを塗ったパンにのせる
冷たいのはイマイチなのでチンしてからのせたり のせたパンごとチンしてみたり でもやっぱチンよりトースターで再度焼いてみたり
でも混ぜてからのせるより直接あんこのせて上にマーガリンを乗せる再度焼くだけの方がおいしい気がしていいかな
ただのせているだけやん アンパンやん とは思うがマーガリンがタップリ解けるとチョッとちゃいます
最近は あんことは別に イチゴジャム キャラメルクリーム チョコレートクリーム 抹茶クリーム とかイロイロやってみたり
種類によってあえてからの方が良かったりする
きな粉をふってもいいかも とかビスケット砕いて混ぜ込むのも良いかもとか すでに菓子パンの領域かな
朝一からハイカロリー摂取 まあ夜より朝に取る方がええな
さあ明日も普通にフツーに
ではではまた明日・・・
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